Стили текстильного дизайна

    В нашем Салоне-магазине Штор профессиональные дизайнеры помогут Вам определиться с выбором штор, разработают неповторимый дизайн, подходящий именно к Вашему интерьеру, будь то комната для отдыха или для рабочих процессов.

    Стили:

 

Классицизм 
Как направление в искусстве стиль Классицизм возник в Европе в XVII в. в результате влияния итальянского Возрождения. В это время искусство Ренессанса уже распространилось на континенте. Совершенное господство классического стиля можно узнать в интерьерах дворцов французской знати.

 


 

Хай-тек 
Стиль Hi tech существует совершенно самостоятельно, совершенно независим от дургих стилей. Главными принципами этого стиля является широкое применение материалов высокой технологичности. Он сродни виртуальной архитектуре. Его интерьеры несколько искусственны, в основу поставлены высшие технологии, что особенно сильно влияет на психологическое восприятие интерьера такого стиля.

Самыми новыми моделями в современном дизайне являются нитяные шторы, веревочные шторы, нитяной занавес.

 


 

 Рококо 

Такой стиль как Рококо возник в начале века  во Франции. Термин «рококо» происходит от французского rocaille, что означает декоративные раковины и камни, которыми было принято украшать искусственные гроты. Основными отличиями этого стиля являются различные завитки (S- и C- образные), динамичные ассиметричные формы (раковин таких моллюсков, как гребешки), побеги цветов и волнообразный растительный орнамент, выполненный максимально натуралистично.

 

 


 

Викторианский стиль 
В стиле викторианской эпохи царит золотой геометрический или растительный орнамент, который наносится по трафарету на картины в золоченых рамах, тисненые обои. Для них идеальным цветом считался бордовый цвет или красный. Викторианский стиль зародился в конеце 1830-х начало 20 века. Архитектуру и декоративное искусство викторианской эпохи можно назвать весьма эклектичной. В моду входили разные направления в разные периоды,  и многие из направлений являлись, по сути, возрождением более ранних стилей. 

 


 

Модерн и Постмодерн
Поклонники модерна старались воплотить в быт достижения промышленного дизайна, пытаясь подчинить форму преимуществам высококачественной массовой продукции и функциональному предназначению. На деле эти труды обернулась холодным, скучноватым архитектурным царством огромных стекол, стали, бетона, выкрашенного в белый цвет. Преимущество брали асимметричные кубические конструкции, лишенные каких-либо орнаментов и прочих декоративных деталей. Термины «Всемирный стиль» и «Всемирный модерн» стали известны в начале 1930х.

 


 

Этнический стиль
Этот стиль возвращает Вас к индейским, бушменским, индийским, африканским, арабским, и тому подобным национальным элементам в интерьере. Стиль отличается своей яркостью цвета. Циновки, ковры, скульптуры, чучела животных, шкуры – предметы культа, ужа давно потерявшие свою функциональность, становятся декоративными украшениями, деталями интерьера. Актуальны косички, бусинки и стекляшки, бахрома, блеск и металлические нити в тканях, ткани-хамелеоны, мех, кожа. 

 


 

Восточный стиль 
Культура страны, взятая за основу данного стиля - Китай. А философия китайцев заключалась в естественности и способности выявить и усилить изначальные свойства вещей, “дать завершение небесной природе”. Поэтому в интерьерах всегда господствовала игра лёгких, подвижных перегородок - как напоминание о вечной текучести бытия, изменчивости дао. В целом интерьер определяло утончённое равновесие между изменчивостью и постоянством.

 

 


 

 


    •